Delpra Noémie

Noémie Delpra passe son enfance en Seine-et-Marne.

Amoureuse de la nature et des mots, elle rêve de forêts enchantées, de mondes parallèles luxuriants où l'homme n'est pas l'ennemi de son environnement.

Elle se passionne très tôt pour la littérature fantastique et dévore les livres de Pierre Bottero, d'Erik l'Homme, de Philip Pullman et de tant d'autres... Puis elle découvre la joie de créer son propre univers, et de chercher les mots justes pour l'ouvrir aux autres.

En 2013, elle est lauréate du concours d'écriture de conte organisé par Gallimard Jeunesse en partenariat avec Victor Dixen.

En 2015, sa nouvelle « Morte pour toi Délie » est publiée dans le recueil du concours "48 heures pour écrire" des Éditions Edilivre.

Voyageuse est son premier roman. Il s'agit du premier tome de la tétralogie « Les larmes de Jundur », où nature et magie sont intrinsèquement liées.

Bibliographie :

  • Romans :
    • 2020 : Les larmes de Jundur, Tome 3 - Bestiale
    • 2019 : Les larmes de Jundur, Tome 2 - Duelle
    • 2018 : Les larmes de Jundur, Tome 1 - Voyageuse
  • Nouvelles :
    • 2019 : La mort est finalement plus douce qu’on ne le croit, « l'Indé Panda N°8 ».
    • 2015 : Morte pour toi Délie, « 48 heures pour écrire », éditions Edilivre.
    • 2013 : De l’obscurité à la lumière, Concours de réécriture de conte, éditions Gallimard Jeunesse.

leslarmesdejundur.com

Les larmes de Jundur


Participations :