Dufrenne Thierry

Thierry Dufrenne est né le 8 octobre 1964 à Montcy-Notre-Dame, dans les Ardennes.

Après un baccalauréat scientifique, il suit des études paramédicales à Reims, où il vit, et travaille en radiologie depuis plus de trente ans. Fasciné par l’exploration du corps humain et le médico-judiciaire, il y contribue par sa profession et y trouve une source inépuisable d’inspiration.

« 7 morts sans ordonnance » est publié en mai 2012. Même si la ville de Reims n’est pas directement citée, le lecteur pourra reconnaître certains décors et se promener bien au-delà des locaux du CHU autorisés au public.

La fièvre de l’écriture ne le quitte pas. Il rechute en mars 2013 avec « Effets secondaires » (20 pages).
Toujours situé dans un cadre médical ce très court roman remet en scène certains personnages de 7 morts sans ordonnance et sera le pilote de « La Némésis de Darwin » (2014), suite du « Labyrinthe de Darwin » (septembre 2013).

En 2018, « Le pentacle de Némésis » vient clore cette trilogie.

« Le syndrome du crocodile » et « Course folle » (20 pages) sont publiés en 2016.

« Nouvelles ardennaises thanatotratrices » est un recueil de courtes histoires étranges, édité en juin 2018.

Bibliographie :

  • Nécrophonie (2021) Éditions Ex Aequo
  • Les Labyrinthes de Darwin (2019) Éditions Ex Aequo
  • Participations à l’anthologie champardennaise du polar (2018) Doud éditions
  • Nouvelles ardennaises thanatotractrices (2018) Éditions Ex Aequo
  • Le Pentacle de Némésis (2018) Éditions Ex Aequo
  • Course Folle (2016) 20 pages - Éditions Ex Aequo
  • Le syndrome du crocodile (2015) Éditions Ex Aequo
  • La Némésis de Darwin (2014) Éditions Ex Aequo
  • Le labyrinthe de Darwin (2013) Éditions Ex Aequo
  • Effets Secondaires (2012) 20 pages - Éditions Ex Aequo
  • 7 Morts sans ordonnance (mai 2012) Éditions Ex Aequo

heutrion.wixsite.com/thierrydufrenne

Thierry Dufrenne

editions-exaequo.com


Participations :